当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘要闻

谢胜督查扫黑除恶专项斗争

编稿时间: 2019-04-10 09:22 来源: 临湘市政府门户网站  

4月8日下午,市委书记谢胜带领政法等部门负责人开展扫黑除恶专项斗争工作督查,并召开座谈会。市委常委、政法委书记胥春华,副市长、市公安局局长邓可杰参加督查。

谢胜一行先后深入到市公安局长安派出所、五里牌派出所、刑侦大队等地,通过实地察看、座谈交流、查阅资料等形式,详细了解当前我市扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

在五里牌派出所,谢胜走访基层一线民警,查阅工作台账及资料,详细了解工作情况,并就扫黑除恶专项斗争提出指导意见,要求及时抓好整改,全力推动扫黑除恶专项斗争深入开展。

在刑侦大队,谢胜认真了解当前扫黑除恶工作情况及下步工作打算。谢胜要求,要提高认识,把工作做实,真正落实到办案上来,同时要将工作重点向基层延伸,全力解决好群众反映的民生问题。

督查中,谢胜指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全市各级各部门认真贯彻落实中央、省和岳阳市部署要求,组织有序、宣传有效、打击有力,工作取得了较好成效。谢胜强调,要进一步提高政治站位,在认识上要有较大的提高,压紧压实责任,细化分解任务、明确工作职责,强化督促检查、狠抓责任落实;要提升行为规范,勇于担当,敢于碰硬,旗帜鲜明在全市开展扫黑除恶工作;要加大办案力度,提升办案水平;要加强乱象整治,加大对“黄赌毒”“网络诈骗”等案件侦办的力度,对重大案件线索进行全程跟踪督办,全力做好扫黑除恶专项斗争各项重点工作,用实际成效增强人民群众获得感、幸福感和安全感。