当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘要闻

谢胜调研软弱涣散村要求以更高标准抓好软弱涣散党组织整顿工作

编稿时间: 2019-04-11 09:34 来源: 临湘市政府门户网站  

4月10日上午,市委书记谢胜到联点的软弱涣散村——羊楼司镇柘庄村调研时强调,要以更高的标准、更实的措施,抓好软弱涣散党组织整顿工作,通过不断解决问题、补齐短板、凝聚民心,推动农村党建工作和发展水平大幅提升。市委常委、市委办主任孙少游及羊楼司镇负责人等陪同调研。


调研中,谢胜实地察看了柘庄村人居环境整治、特色产业发展等工作进展情况,并听取了该村软弱涣散党组织整顿工作情况汇报。

据了解,羊楼司镇柘庄村由于存在班子凝聚力战斗力不强、党务村务运行不够规范、集体经济发展方式单一、矛盾纠纷较多等突出问题被列为软弱涣散村。


谢胜指出,软弱涣散党组织整顿是一项系统工程,各级各相关部门要高度重视,在政策、资金等方面给予大力支持,确保各项整改工作做细、做实、做到位,推动软弱涣散村党建工作和发展水平显著提升。


谢胜强调,要全面加强党的建设,以更高的标准、更严的要求抓好软弱涣散党组织整顿工作,着力解决好班子凝聚力不强、党务村务运行不够规范等问题。就如何做好下一步工作,谢胜要求,要建好一个班子。只有建设一个好的班子才会有一个好的队伍,有一个好的队伍才会有一个好的集体;要形成好的管理机制。用好的管理机制约束规范权力行为,获得老百姓的信任;要创新思路,找准适应当地发展的特色产业;要抓实各项工作,继续加大人居环境整治力度、深入开展扫黑除恶专项斗争,移风易俗,文明节俭操办婚丧喜庆事宜,提高村民素质,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,使广大群众有获得感和幸福感,真正实现抓党建保稳定促发展的目标。