当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘要闻

谢胜到长塘、詹桥调研指导工作

编稿时间: 2019-04-11 09:35 来源: 临湘市政府门户网站  

4月9日下午,市委书记谢胜在长塘镇与詹桥镇调研指导工作时强调,要加强农村人居环境整治、做强做大当地特色产业。市委常委、市委办主任孙少游与相关乡镇负责人陪同调研。

在长塘镇,谢胜一行先后来到长塘社区、何洞村,实地调研指导村庄清洁行动、“五结合”项目及“微公园”建设情况。

在该镇长塘社区九甲组,谢胜要求,当地村干部要带领群众大力开展产业支撑行动,发展绿色特色优势产业,狠抓本地经济社会发展。

就如何做好长塘镇今后的工作,谢胜指出,要大力开展农村人居环境村庄清洁行动,做好日常卫生保洁、垃圾清运工作,搞好污水排放处理,杜绝“脏乱差”现象出现;要大力搞好民生工作,开展基础设施配套建设,打造好重点村、示范村。

在詹桥镇,谢胜一行先后前往云山村“曙光新村”集中建房示范点、印石村易地集中安置小区、湘北八味豆豉厂,详细了解该镇易地搬迁集中安置点、安全饮水工程、旅游产业扶贫项目建设等情况。

在印石村易地集中安置小区贫困户李元宝家中,谢胜详细询问其与家人身体状况、家庭生产生活等情况。同时叮嘱镇村干部要因地制宜,因户施策,切切实实帮助困难群众摆脱贫困。

就如何做好詹桥镇下一步的工作,谢胜指出,詹桥镇是湘鄂两省交界的边界重镇,要充分利用好詹桥镇交通优势,做好乡村振兴结合文章;要多为群众办实事、办好事,了解民情民意,摸清贫困户情况,党员干部要多到老百姓家里去走去坐,做好民生保障和社会治理工作;要加强班子和队伍建设,开创新思路,拿出新举措,努力将詹桥镇打造成生态大镇、经济强镇、边界重镇、幸福新镇。