当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

市生态环境局临湘分局组织参加“一法两条例”法律知识培训

编稿时间: 2019-04-08 09:46 来源: 环境保护局 

为迎接全国人大常委会《中华人民共和国水污染防治法》执法检查,配合全省“一法两条例”执法检查工作,根据《湖南省生态环境厅“一法两条例”宣传教育工作方案》,省生态环境厅于4月4日召开为期一天“一法两条例”法律知识视频培训会。岳阳市生态环境局临湘分局组织全体工作人员参加培训会。

 

培训会上,省生态环境厅相关处室负责人和长沙环保职业技术学院教授分别对《中华人民共和国水污染防治法》《湖南省湘江保护条例》《湖南省饮用水水源地保护条例》进行了详细解读,分析了“一法两条例”在排污口排查、饮用水源保护、水污染执法等水环境管理中的运用和实操,解答了环保基层一线执法中遇到的常见问题,为提升执法人员的执法能力和工作水平起到了推动作用,为推动环保行政执法公正严明奠定了良好基础。

 

会后,我局负责人要求,全体环境行政执法人员要认真学习领会“一法两条例”,切实把“一法两条例”贯彻好、运用好;进一步加大宣传力度,积极向工业企业和社会各界进行广泛宣传,严格落实企事业单位环境保护主体责任;继续保持环保高压态势,全面强化水环境监管执法,从严、从重、从快打击环境违法行为,为不断改善全市水环境质量提供有力保障。